26 July 2013

Usaha Kripik Singkong


 photo kripik_singkong_zps0983096d.jpg

Hampir semua orang mengenal camilan yang satu ini. Selain harganya yang terjangkau, keripik singkong salah satu camilan yang banyak dicari orang disaat menyendiri atau berkumpul bersama. Bagaimana kalau Anda jual? kenapa tidak, usaha ini jika dikelola secara profesional akan menghasilkan keuntungan yang lumayan. Jika Anda berada di kota Bandung tentu akan mengenal camilan kripik singkong dengan merk MaIcih. Merk Maicih benar-benar telah melekat dihati warga Bandung, dan sekarang telah menyebar ke beberapa kota besar di Indonesia. Kalau soal rasa kripik Maicih, menurut penulis biasa saja hanya memiliki citra rasa yang beda, tapi soal teknik penjualan yang luar biasa. Mengenai citra rasa Anda dapat bereksperimen sendiri. Mulai dari rasa original, balado, barbekiu, bawang, manis pedas, ayam bakar, jagung manis, dsb.

Jika Anda ingin membuat sendiri keripik singkong yang renyah dan gurih, dengan rasa yang variatif. Berikut kami berikan resep dan cara membuatnya.

Bahan:
  • Singkong
  • Soda kue
Bumbu:
Sebaiknya membeli bumbu rasa yang banyak dijual di toko bahan roti, bumbu rasa ini berbentuk bubuk dengan aneka rasa.

Cara Pembuatan:
  • Gunakan singkong yang belum sehari dicabut dari tanah.
  • Kupas kulitnya, kemudian iris singkong sesuai selera namun jangan terlalu tipis.
  • Cuci irisan singkong hingga bersih.
  • Rendam singkong dengan air panas, campurkan soda kue ke dalam air rendaman ( 1 sendok teh per liter air)
  • Diamkan hingga air dingin.
  • Bilas singkong dengan air bersih, tiriskan.
  • Goreng dengan api besar, perbandingan minyak dan singkong sekitar 3:1 bagian.
  • Tiriskan, diamkan hingga dingin.
  • Jika usaha Anda berskala besar, untuk mengiris singkong gunakan mesin mengiris, dan untuk meniriskan kripik singkong yang sudah digoreng gunakan mesin spiner
Pemberian Bumbu:
Masukkan kripik singkong dan bubuk bumbu rasa ke dalam kantong plastik, kemudian kocoklah perlahan sampai bumbu menempel pada permukaan kripik secara merata.

Saran Pemasaran:
  • Jika usaha Anda dalam skala kecil, kripik singkong dapat dijual dengan menitipkan di warung atau toko dalam bentuk kemasan plastik. Atau Anda dapat menjualnya secara langsung di gerobak dorong. Buatlah gerobak yang unik dan menarik.
  • Jika usaha usaha Anda dalam skala besar, kripik singkong dapat dijual secara grosir untuk mensuplai para penjual kripik singkong yang sudah ada. Atau Anda dapat mengemas kripik singkong dalam kemasan yang sedikit unik untuk dipasarkan ke swalayan di supermarket atau maal.


Tags:
  keripik singkongn balado     cara bikin keripik singkong     cara bikin kripik singkong     singkong     kripik singkong renyah     pembuatan keripik singkong     resep kripik singkong     resep keripik singkong     bisnis keripik singkong     resep keripik singkong renyah     keripik singkong renyah     cara membuat keripik singkong     keripik singkong karuhun     manfaat kripik singkong     bikin kripik singkong     keripik singkong     usaha keripik singkong     resep kripik singkong renyah     cara membuat kripik singkong     resep keripik singkong balado     resep kripik singkong balado     cara buat kripik singkong     cara buat keripik singkong     resep kripik singkong gurih     bumbu keripik singkong     cara membuat keripik singkong rasa balado     kalori keripik singkong     aneka kripik singkong     keripik singkong keju     cara pembuatan keripik singkong  



ARTIKEL TERKAIT:

0 komentar:

Post a Comment

Tulis komentar sobat

◄ Newer Post Older Post ►
 

Copyright 2013 Wirausaha Impian | Design by BLog BamZ