
Hampir semua orang mengenal camilan yang satu ini. Selain harganya yang terjangkau, keripik singkong salah satu camilan yang banyak dicari orang disaat menyendiri atau berkumpul bersama. Bagaimana kalau Anda jual? kenapa tidak, usaha ini jika dikelola secara profesional akan menghasilkan keuntungan yang lumayan. Jika Anda berada di kota Bandung tentu akan mengenal camilan kripik singkong dengan merk MaIcih. Merk Maicih benar-benar telah melekat dihati warga Bandung, dan sekarang telah menyebar ke beberapa kota besar di Indonesia. Kalau soal rasa kripik Maicih, menurut penulis biasa saja hanya memiliki citra rasa yang beda, tapi soal teknik penjualan yang luar biasa. Mengenai citra rasa Anda dapat bereksperimen sendiri. Mulai dari rasa original, balado, barbekiu, bawang, manis pedas, ayam bakar, jagung manis, dsb.
Jika Anda ingin membuat sendiri keripik singkong yang renyah dan gurih, dengan rasa yang variatif. Berikut kami berikan resep dan cara membuatnya.
Bahan:
- Singkong
- Soda kue
Sebaiknya membeli bumbu rasa yang banyak dijual di toko bahan roti, bumbu rasa ini berbentuk bubuk dengan aneka rasa.
Cara Pembuatan:
- Gunakan singkong yang belum sehari dicabut dari tanah.
- Kupas kulitnya, kemudian iris singkong sesuai selera namun jangan terlalu tipis.
- Cuci irisan singkong hingga bersih.
- Rendam singkong dengan air panas, campurkan soda kue ke dalam air rendaman ( 1 sendok teh per liter air)
- Diamkan hingga air dingin.
- Bilas singkong dengan air bersih, tiriskan.
- Goreng dengan api besar, perbandingan minyak dan singkong sekitar 3:1 bagian.
- Tiriskan, diamkan hingga dingin.
- Jika usaha Anda berskala besar, untuk mengiris singkong gunakan mesin mengiris, dan untuk meniriskan kripik singkong yang sudah digoreng gunakan mesin spiner
Masukkan kripik singkong dan bubuk bumbu rasa ke dalam kantong plastik, kemudian kocoklah perlahan sampai bumbu menempel pada permukaan kripik secara merata.
Saran Pemasaran:
- Jika usaha Anda dalam skala kecil, kripik singkong dapat dijual dengan menitipkan di warung atau toko dalam bentuk kemasan plastik. Atau Anda dapat menjualnya secara langsung di gerobak dorong. Buatlah gerobak yang unik dan menarik.
- Jika usaha usaha Anda dalam skala besar, kripik singkong dapat dijual secara grosir untuk mensuplai para penjual kripik singkong yang sudah ada. Atau Anda dapat mengemas kripik singkong dalam kemasan yang sedikit unik untuk dipasarkan ke swalayan di supermarket atau maal.
Tags:
keripik singkongn balado
cara bikin keripik singkong
cara bikin kripik singkong
singkong
kripik singkong renyah
pembuatan keripik singkong
resep kripik singkong
resep keripik singkong
bisnis keripik singkong
resep keripik singkong renyah
keripik singkong renyah
cara membuat keripik singkong
keripik singkong karuhun
manfaat kripik singkong
bikin kripik singkong
keripik singkong
usaha keripik singkong
resep kripik singkong renyah
cara membuat kripik singkong
resep keripik singkong balado
resep kripik singkong balado
cara buat kripik singkong
cara buat keripik singkong
resep kripik singkong gurih
bumbu keripik singkong
cara membuat keripik singkong rasa balado
kalori keripik singkong
aneka kripik singkong
keripik singkong keju
cara pembuatan keripik singkong
ARTIKEL TERKAIT:
Usaha Kuliner
- Bisnis Bakso Tak Pernah Sepi
- Usaha Warung Angkringan Nasi Kucing
- Usaha Catering
- Usaha Kuliner Bakpao Ubi
- Usaha Telur Asin Aneka Rasa
- Usaha Kerupuk Ikan
- Usaha Keripik Pisang
- Usaha Pembuatan Terasi
- Pembuatan Rengginang Rasa Dendeng
- Peluang Usaha Pembuatan Abon Jamur Tiram
- Peluang Usaha Pembuatan Keripik Jamur Tiram
- Membuat Manisan Buah
0 komentar:
Post a Comment
Tulis komentar sobat